区块链学院召开“防溺水安全教育”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-29浏览次数:0

随着天气转暖转热,防溺水工作进入重要时段。根据学校《关于进一步强化防范学生溺亡工作的紧急通知》,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。529日晚,区块链学院组织各班级开展了“防溺水安全教育”主题班会。全面提高学院学生的安全意识,切实加强防溺水安全教育及安全防范工作。

在主题班会上,辅导员通过多种形式对学生讲解“溺水常识”,“溺水的预防与急救”等安全知识,教育学生要保持高度的安全意识,提高学生对溺水危害的认识,坚决杜绝溺水事故的发生,引领大家提高安全意识,帮助其加深对溺水危害的认识。坚决防范溺水事故的发生,促使大家进一步掌握相关的救生与自救知识,增强自我保护能力,让广大同学更加认识到“安全无小事,防患于未然”的道理。

辅导员告诉同学们要对自己负责:树立安全意识,加强自我保护;对家人负责:要到安全、正规的游泳场所游泳,并要做好相应准备活动,防止溺水事件的发生;对学校负责:要遵守学校的各项规章制度,不断强化安全防范意识;对他人负责:在加强自我安全意识的同时,要努力做好说服教育工作,对于违反学校纪律的行为,要坚决抵制。

辅导员强调:为了避免安全事故的发生,每位同学一定要增强安全意识和树立安全事故的防范意识,切实杜绝一切可能导致危险事故发生的因素。珍爱生命,远离溺水危害。

通过此次主题班会,进一步提高了学院学生自我保护的能力和自救水平,以及对于溺水事件的重视程度,拓宽了其安全知识面,强化了防溺水的意识。同时为学校切实开展预防溺水安全教育做好铺垫,为维护同学们的生命健康安全保驾护航,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。