学院深入开展学生安全教育

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-21浏览次数:0

新春伊始,万象更新。为切实加强学校安全教育,增强师生安全意识和应对能力,有效防范安全事故发生,保障师生人身健康安全,加强学生的法制和安全意识,提高安全防范能力,保障广大学生生命安全和健康成长,同时也为了创造安全、稳定的教育教学环境,2023年春季开学之际,区块链学院院长万为清、党支部副书记郭远峰以及各班辅导员深入班级开展安全教育。

2月19日,学院召开安全教育部署会。学院院长万为清要求,全院上下要认真分析安全现状,要有忧患意识,做到“举一反三”。同时要全面研判、排查风险隐患,及时处理,对突发事件做到早发现、早报告、早处置,“大排查”、“深谈话”、“重化解”。要确保学生的诉求通道畅通,并及时反馈,家校沟通紧密配合;盯紧看牢当前校园安全工作中安全基础薄弱、隐患问题易发的领域和环节;安排部署各项工作要突出重点,全面抓好重点领域重大安全风险防控。

2月20日,学院领导班子、辅导员深入班级开展安全教育。为了普及安全知识,进一步增强学生的安全意识,提高同学们防范各种安全事故的能力,共建平安校园。区块链学院各班组织开展了“校园安全教育”主题班会。由辅导员带领同学们学习了关于校园安全的知识,包括防溺水安全、交通安全、财产安全、用电安全、心理健康安全以及消防安全等相关内容,强调了校园安全的重要性,帮助同学们树立了正确的安全观。同学们结合校园安全的主题,就如何增强安全意识、建设平安校园展开热烈讨论。

一年之计在于春,春天播种着无限的可能。生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提就是安全。学校安全人人讲,安全学校个个赞。安全知识时时记,注意安全处处提。学院不断加强安全教育,让同学们乘上安全之舟,扬起生命之帆,在知识的海洋里乘风破浪。本次“校园安全教育”主题班会让更多的同学们掌握了许多安全防范知识,提高了学生的安全意识,增强了同学们的避险能力。