赓续雷锋精神,书写青春诗篇——致区块链学院青年学子的学雷锋倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-05浏览次数:0

亲爱的同学们:

今天是全国第60个学雷锋纪念日,同时也是第24个中国青年志愿者服务日。1963年3月5日,毛泽东主席发表题词:“向雷锋同志学习”。六十载春秋已过,一代代青年在雷锋精神鼓舞和感召下,以奉献彰显担当,用实干践行使命,在科技创新、就业创业、劳动实践、志愿服务中成长成才,向着实现共产主义伟大理想接续奋斗,勇毅前行。

立足新的时间节点,雷锋精神焕发出新的生机与活力。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示:“深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”为深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,让学雷锋行动在同学们学习生活实践中蔚然成风、融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒,在此,区块链学院向学院青年学子发出如下倡议:

一、努力学习雷锋精神,做雷锋精神的传承者

雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,滋养着一代代中华儿女的心灵。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,不断凝聚向上向善的正能量,争做社会正能量的传递者,争做雷锋精神的传承人。

二、积极参与志愿活动,做雷锋精神的践行者

在掌握雷锋精神时代内涵的基础上积极践行雷锋精神,积极投身于社会实践活动之中。着眼于平凡,从小事做起,常为义善之举、常做有益之事,弘扬志愿服务正能量,传递友好互助好声音,充分发挥青年志愿者的示范带动作用。继承优良传统,弘扬雷锋精神,自觉把个人追求融入为党为人民的奋斗事业中去。

三、鼓励带动身边力量,做雷锋精神的倡导者

学习雷锋志愿活动贵在坚持,我们始终要以饱满的激情、乐观的态度积极参与、支持学雷锋志愿服务活动。广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念。我们要从身边小事做起,动员身边的每一份力量,积极主动地投入到学雷锋志愿活动中来,共同弘扬、践行雷锋精神。