区块链学院毕业实习安全注意事项

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-12浏览次数:0

为确保毕业实习过程中的安全,特通告以下有关注意事项,请大家自觉遵守:

一、遵纪守法注意事项:

在外实习期间要做到不要酗酒;不参与赌博;不能接触或尝试毒品;严禁打架斗殴;遇到突发事件及时报警,确保自身生命安全不受侵害。

二、实习工作时注意事项:

到实习单位,都要听从单位领导安排,遵守单位安全规章制度,虚心向技术人员学习。严格按照操作规程进行操作,防止造成意外人身伤亡事故或损坏设备。

自主实习的要注意公司营运情形,是否仅为空壳公司或别有意图。

三、食品卫生注意事项:

在外实习要注意个人饮食卫生,注意防止防食物中毒;注意各种疾病传播的自我防御和自我保护。

四、防抢防盗注意事项:

妥善保管好自己的银行卡和各种证件;晚上不单独外出,如有急事需外出的则要结伴而行;不轻信陌生人;若遇情急情况要第一时间报警。

五、交通安全注意事项:

自觉遵守交通规则;不要乘坐“黑车”,不要图小便宜而上当受骗。注意乘车安全,保管好钱包和贵重物品,防止被盗。

六、防骗注意事项:

在实习往返途中和实习期间尽量不与陌生人交往,不向陌生人透露自己的情况和信息,不贪小便宜,轻信他人。

七、警惕卷入任何形式的传销活动:

传销是国家明令禁止的非法行为。“天上不会凭空掉馅饼”,若有,也可能是个陷阱。

八、实习期间在学校居住的注意事项:

严格遵守宿舍管理制度,搞好宿舍内务卫生、按时作息、注意宿舍财物安全,合理用电,严防火灾、盗窃事件的发生,做到“人走电停”等。

九、其他注意事项:

1.注意与实习单位签署约定权利义务的实习协议。

2.实习期间不得随意变更或离开实习单位,若确需变更或离开实习单位应先向实习单位说明情况、征得实习单位和学校的同意,并完成有关手续。

3.在实习期间不仅要与家长保持信息畅通,每日按规定在实习系统签到,而且要定时与学院、特别是与班主任或指导老师加强联系,做到每星期要主动向和班主任汇报实习情况一次,可通过微信、电话、短信、电子邮件、QQ等方式进行联系与沟通。