智慧产业学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-16浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,按照学校党委下发的《关于在全校深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》安排部署,2023年10月11日,智慧产业学院直属党支部在B201会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。会议由学院直属党支部书记何丽主持,全体师生党员参加。

会议伊始,何书记带领大家学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。她强调,我们要深刻理解把握开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,要以更强自觉、更高标准、更严要求、更实举措,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,真正在深学细研中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、夯实思想根基,有效地将学习成果融入到工作生活中,以主题教育新成效推动学院各方面工作再上新台阶。

随后,何书记领学了《中国共产党章程》的总纲部分。她对《中国共产党章程》总纲中党的性质、指导思想、奋斗目标、历史任务以及党在社会主义初级阶段的基本路线等重大问题做出了讲解。她表示,大家要时刻规范自己的行为,充分发挥党员的先锋模范作用,以自己的行动影响和带动身边的师生群众共同进步,促进学院各项工作持续稳步发展。

党支部副书记张龙龙提到,在主题教育开展以来,学院党支部严格按照实施方案要求,通过自学、集中学习、研讨等多种方式,真正把主题教育开展好、开出成效。下一步,我们要继续围绕党中央指定学习书目开展学习研讨。我们要坚持用党的理论解答时代新课题,通过理论学习可以查不足、找差距、明方向;通过理论学习可以获得解决问题的方法和思路;通过理论学习能够筑牢思想根基,增强责任感和使命感,提升推动高质量发展的能力。同时,我们也要将理论学习和实践学习相结合,获得更为科学有效的方法以解决学院高质量发展中遇到的重点及难点问题,落实好主题教育相关工作,推动主题教育见行见效,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。

脚踏实地,方能行稳致远。通过召开本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,智慧产业学院全体师生党员必将从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的动力,汇聚起助推学院发展的强劲力量。党员们也纷纷表示,在今后各项工作中,遵纪知责,不断为群众办好事、办实事,以更强的责任心、更扎实的作为,为学院发展不断助力添彩。