智慧产业学院开展2023级新生联谊“破冰”活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-16浏览次数:0

金秋时节,硕果飘香。智慧产业学院2023级新生满怀欣喜,欢聚一堂。为消除同学们之间“熟悉的陌生感”,为了让同学们相互了解,提高大家的默契程度,促进班集体更好的发展,为学院工作的顺利开展打下坚实基础,2023年10月11日下午,智慧产业学院在操场上开展了2023级新生联谊“破冰”活动。

此次活动分为两个环节。首先,同学们围成一个圈,从自我介绍开始,一起了解同学们的家乡、兴趣爱好以及对大学的规划。有些同学在自己的自我介绍中加入了自己的才艺表演,让大家眼前一亮,收到了大家热烈的掌声和欢呼声。可谓是精彩绝伦。

第二个环节就是游戏环节啦!为了让同学们快速地熟悉起来,我们把同学们随机分成了多个小组。每个小组都集思广益,设置多样化的游戏。唱歌、击鼓传花、听歌识曲等游戏让同学们在欢声笑语中互相认识,彼此熟悉。而“真心话大冒险”虽有“惩罚”,同时也让原本陌生的他们由相识到相熟。同学们都积极参与这些游戏。几轮游戏过后,现场氛围达到顶点,达到破冰融冰的效果。

“单丝不成线,独木不成林。”此次破冰活动增进了新生间的了解与信任,帮助他们建立了良好的同学友谊,营造了互帮互助、团结友爱的班级氛围。同学们表示,在将来的日子里,大家一定会同舟共济、共同进步。