【学术活动】朱卫华教授来我院做学术讲座

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-02-16浏览次数:19

2023年12月6日,智慧产业学院在C106教师举办了针对专业教师和学生的主题为《工程教育专业认证理念应用于程序设计类学科竞赛的探索与实践》的讲座。讲座邀请了新余学院数学与计算机学院的朱卫华教授作为主讲人。

朱卫华教授首先介绍了工程教育专业认证理念,这是保障工程教育质量的基石,强调以质量为中心,学生为中心,持续改进,以满足社会和行业的需求。

随后,他详细讲解了程序设计类竞赛。这类竞赛是提升学生编程能力和解决实际问题能力的重要平台,也是衡量高校计算机教育水平的重要指标。

在“探索与实践”部分,朱教授分享了他和他的团队在程序设计类竞赛中的实践经验。他们通过引入工程教育专业认证理念,以实际项目为导向,将理论知识和实践技能相结合,积极推动学生的全面发展。

此外,朱教授还介绍了新余学院在各类程序设计竞赛中的成绩。新余学院在各类竞赛中表现出色,充分体现了该校在计算机教育领域的优秀成果和卓越实力。

万为清院长主持了此次讲座。他强调了工程教育专业认证理念在程序设计类竞赛中的重要性,并鼓励全体教师和学生积极参与到这个过程中,以提升自身的专业能力和综合素质。

本次讲座吸引了智慧产业学院的全体教师和2021级的180余名学生参加。大家对朱卫华教授的精彩演讲致以热烈的掌声,并就相关问题进行了深入的讨论和交流。

通过这次讲座,智慧产业学院的教师和学生将更加深入地理解和应用工程教育专业认证理念,进一步提高程序设计类学科竞赛的水平,培养更多具有创新能力和实践经验的人才。