学院举行“上位机软件开发”学术讲座

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为开阔学生视野,拓宽学生知识面,不断提高学生专业素养,满足广大师生及时了解学术动态,追踪学术前沿的需要,提升在数字产业领域的专业素养和实践能力,3月27日,智慧产业学院荣幸邀请到深圳章誉物联科技有限公司总经理彭轲,为师生们带来一场精彩的“上位机软件开发”学术讲座。

讲座伊始,彭总经理首先介绍了上位机软件开发的基本概念、应用领域及发展趋势。他强调,随着工业自动化、智能制造等领域的快速发展,上位机软件开发已成为推动产业升级、提升竞争力的关键技术之一。随后,彭总经理详细讲解了上位机软件开发的核心技术和关键步骤,包括串口通信、网络通信、数据处理与控制算法等。他通过生动的案例和实践经验,让师生们深刻体会到了上位机软件开发在实际应用中的重要性。

讲座中,彭总经理还与师生们进行了互动交流,解答了大家在上位机软件开发中遇到的疑难问题。他鼓励学生们要勇于创新,积极投身到数字产业的实践中去。

此次讲座得到了师生们的高度评价。大家纷纷表示,通过此次讲座,不仅对上位机软件开发有了更深入的了解,还激发了他们对软件工程的浓厚兴趣。未来,他们将以更加饱满的热情和更加扎实的专业知识,投身到实际项目中去,为实现我国数字经济的蓬勃发展贡献青春力量。

智慧产业学院也将继续加强与企业的合作与交流,引进更多优质的教学资源和行业专家,为学生们提供更加广阔的实践平台和更加丰富的学习机会。同时,学院也将积极探索校企合作的新模式,推动产学研深度融合,为培养更多高素质、高技能的人才做出更大的贡献。