我校成功举办第十五届蓝桥杯大赛,百余名学生激烈角逐

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-04-13浏览次数:10

2024年4月13日,备受瞩目的第十五届蓝桥杯大赛在我校隆重举行。此次大赛作为我校信息技术领域的一次盛会,吸引了众多学生的积极参与。我校在智慧产业学院的202、203、206教室设置了赛点,为参赛选手提供了良好的竞赛环境。

本次大赛分为程序设计赛和Web设计赛两大类别,旨在全面考察学生的编程能力和创新思维。程序设计赛要求选手在规定时间内完成一系列复杂的编程任务,而Web设计赛则注重选手在网页设计、用户体验等方面的综合能力。

比赛当天,现场气氛紧张而热烈。参赛选手们全神贯注地投入到比赛中,他们或敲击键盘编写代码,或细心调整网页布局,展现出高超的技术水平和扎实的专业素养。经过几个小时的激烈角逐,最终评选出了优胜者。

此次大赛共有120多名学生参加,他们来自不同专业和年级,但都对编程和Web设计充满热情。通过比赛,选手们不仅锻炼了自己的技能,还结识了志同道合的朋友,拓宽了视野。

我校一直以来都高度重视学生创新能力和实践能力的培养,蓝桥杯大赛的举办正是这一理念的具体体现。通过此类比赛,学校为学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,促进了学生的全面发展。

第十五届蓝桥杯大赛的成功举办,不仅展示了我校在信息技术领域的实力,也进一步激发了学生的创新精神和求知欲。相信在未来的日子里,我校将继续为学生创造更多展示才华的机会,培养更多优秀的信息技术人才。

此次大赛的圆满落幕,标志着我校在信息技术教育方面又迈出了坚实的一步。我们期待在未来的日子里,更多的学生能够参与到此类比赛中来,共同书写我校信息技术教育的辉煌篇章。