【学术活动】智慧产业学院举行《卓越工程师班软件设计能力培养》学术讲座

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-04-18浏览次数:13

4月15日晚19:00,智慧产业学院C106报告厅内灯火通明,一场主题为《卓越工程师班软件设计能力培养》的讲座在这里隆重举行。本次讲座吸引了2021级软件工程各班级的全体学生踊跃参加,他们齐聚一堂,共同聆听业界精英李军的精彩分享。

讲座由智慧产业学院院长万为清主持。万院长在致辞中强调了软件设计能力培养对于卓越工程师班学生的重要性,并对李军的到来表示热烈欢迎。李军高级工程师,现任深圳市百瑞河网络科技技术有限公司总经理,拥有深厚的软件开发经验,曾成功开发数十项企业信息系统,是业界公认的精英人才。

李军以丰富的实战经验和深刻的行业洞察,为学生们详细阐述了软件设计的基本原则、设计方法和实践技巧。他结合自己的工作经历,分享了在软件开发过程中遇到的难题和解决方案,以及如何通过不断创新和提升设计能力来推动项目的成功实施。

学生们听得津津有味,不时与李军进行互动交流。他们纷纷表示,李军的讲座不仅让他们对软件设计有了更深入的理解,还为他们未来的职业发展提供了宝贵的启示。

讲座结束后,院长万为清对李军的精彩分享表示感谢,并鼓励学生们要珍惜这次难得的学习机会,将所学知识运用到实践中,不断提升自己的软件设计能力。

此次讲座的成功举办,不仅为学生们提供了一个与业界精英交流学习的平台,也进一步促进了学院与企业之间的合作与交流。智慧产业学院将继续致力于卓越工程师班学生的软件设计能力培养,为他们未来的职业发展奠定坚实基础。