学院举办软件工程专业校企合作人才培养方案修订研讨会

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024年4月21日,智慧产业学院隆重召开校企合作人才培养方案研讨会议。本次会议特别邀请了深圳市百瑞河网络科技技术有限公司的资深工程师汪祥、陈卓等业内专家,共同探讨软件工程专业人才培养的新模式、新方法。会议由智慧产业学院院长万为清亲自主持,旨在通过深入交流与合作,为软件工程专业的发展注入新的活力。

在会议中,万为清院长首先致辞,他强调了校企合作在人才培养中的重要作用,并表示希望通过此次会议,能够搭建起学院与企业之间更加紧密的合作桥梁。随后,深圳市百瑞河网络科技技术有限公司的汪祥工程师分享了企业在软件工程领域的技术创新和实践经验,并结合当前行业发展趋势,对人才培养提出了宝贵的建议。

陈卓工程师则从企业的角度,详细阐述了企业对软件工程专业人才的具体需求,以及校企合作在提升学生实践能力、增强就业竞争力方面的优势。他表示,通过与学院的紧密合作,企业能够更早地介入人才培养过程,为行业输送更多高素质的专业人才。

与会人员还就课程设置、实践教学、师资互聘等方面进行了深入的交流和讨论。大家一致认为,校企合作是提升软件工程专业人才培养质量的有效途径,应进一步加强双方在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作,实现资源共享、优势互补。

会议最后,万为清院长作了总结发言。他表示,学院将认真吸纳与会专家的意见和建议,进一步完善软件工程专业的人才培养方案,为培养更多高素质的软件工程人才而努力。同时,他也希望未来能够有更多的企业参与到学院的人才培养工作中来,共同推动软件工程专业的发展。

本次会议的圆满召开,不仅为智慧产业学院与深圳市百瑞河网络科技技术有限公司的深入合作奠定了坚实的基础,也为软件工程专业的人才培养指明了方向。相信在双方的共同努力下,软件工程专业将迎来更加广阔的发展前景。