智慧产业学院举办区块链工程专业人才培养方案修订研讨会

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步适应技术发展趋势,推动区块链工程专业的人才培养方案修订工作,加强学院与企业的深度交流与合作,智慧产业学院于2024年4月15日隆重举行了“智慧产业学院2024版人才培养方案企业专家研讨会”。此次会议由新余市仙女湖研学旅行有限公司承办,旨在共同构建智慧产业学院的未来发展蓝图。

会议当天,智慧产业学院全体教师和校企合作单位新余美天科技有限公司林亮等工程师齐聚一堂,共同探讨区块链工程专业人才培养的新思路、新举措。上午,没有课程安排的老师们率先到场,就当前区块链技术的发展趋势以及人才需求进行了深入研讨。下午,学院全体教师齐聚,与企业专家一同就修订方案展开深入交流和讨论。

会上,智慧产业学院院长万为清首先发表了致辞,他强调了人才培养方案修订的重要性和紧迫性,指出区块链技术作为当前最热门的技术领域之一,其应用和发展对于智慧产业学院的未来具有重要意义。同时,他也表达了对企业专家的热切欢迎,并希望双方能够加强合作,共同推动区块链工程专业的发展。

随后,新余美天科技有限公司林亮工程师等企业代表们纷纷发言,他们结合自身的实践经验,对区块链工程专业的人才培养提出了宝贵的意见和建议。他们认为,随着区块链技术的广泛应用,对于具备扎实理论基础和实践能力的人才需求日益增长,因此,在修订培养方案时,应更加注重学生的实践能力和创新能力培养,同时加强与企业的合作,共同搭建实践教学平台。

此外,会议还就如何加强与企业合作、推动产学研一体化、完善实践教学体系等方面进行了深入探讨。与会人员一致认为,只有加强校企合作,才能更好地推动人才培养方案的修订工作,提高人才培养质量。

会议在热烈的气氛中圆满结束。此次研讨会的成功举办,不仅为智慧产业学院区块链工程专业的人才培养方案修订提供了有益的思路和建议,也为学院与企业之间的深度合作奠定了坚实的基础。未来,智慧产业学院将继续加强与企业的交流与合作,共同推动区块链工程专业的发展,为培养更多高素质、高技能的人才贡献力量。

此次研讨会的成功举办,标志着智慧产业学院在区块链工程专业人才培养方面迈出了坚实的一步。相信在学院全体师生的共同努力下,智慧产业学院的区块链工程专业必将迎来更加美好的未来。