【学术活动】智慧产业学院开展“AI与软件设计”讲座

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-04-23浏览次数:25

4月22日,智慧产业学院在C106教室成功举办了一场主题为《AI与软件设计》的学术讲座。本次讲座邀请了深圳市百瑞河网络科技术有限公司技术经理、高级工程师陈彬彬作为主讲嘉宾,为2021级区块链工程及软件工程专升本各班级全体学生带来了一场深入浅出的技术盛宴。讲座由智慧产业学院院长万为清主持。

陈彬彬经理拥有丰富的统软件开发经验,曾主导并成功开发了数十项企业软件,对于AI与软件设计的结合有着独到的见解和实践经验。在讲座中,他首先介绍了人工智能技术的最新发展及其在软件设计领域的应用,强调了AI技术在提升软件智能化、个性化及用户体验方面的巨大潜力。

随后,陈彬彬经理详细解析了AI技术在软件设计中的实际应用案例,包括智能推荐系统、自动化测试工具以及基于大数据的决策支持系统等。他通过生动的案例分享,使同学们深刻体会到了AI与软件设计相结合所带来的创新变革和行业前景。

在讲座的互动环节,同学们积极提问,陈彬彬经理耐心解答,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们不仅对AI与软件设计的关系有了更为深刻的理解,也激发了自己对于未来技术发展的无限憧憬。

万为清院长在总结发言中表示,此次讲座是学院加强产学研合作、推动人才培养与产业发展紧密结合的重要举措。他感谢陈彬彬经理的精彩分享,并鼓励同学们要紧跟时代步伐,不断学习和掌握新技术,为未来的职业发展做好充分准备。

本次《AI与软件设计》学术讲座的成功举办,不仅拓宽了同学们的学术视野,也为学院与企业的交流合作搭建了新的平台。智慧产业学院将继续举办更多高质量的学术活动,为培养更多优秀的技术人才贡献力量。