我院学子在第十五届蓝桥杯大赛中斩获佳绩,9名选手荣获省赛一等奖并晋级国赛

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-04-29浏览次数:11

2024年4月13日,备受瞩目的第十五届蓝桥杯大赛在我校盛大举行。我校共有120多名学生参加了C/C++、Java、Python程序设计赛和Web设计赛四个类别的比赛。

2024年4月29日,蓝桥杯大赛组委会发布了比赛成绩榜。智慧产业学院艾杰龙、汤旭、王开伟等9名同学凭借出色的表现,在省赛中脱颖而出,荣获一等奖,并成功晋级参加国赛。

智慧产业学院作为本次大赛的主要承办方,为大赛的顺利进行提供了强有力的支持。学院三个实验室设置了考点,确保了比赛的公平性和专业性。

此次比赛中优异成绩的取得,不仅为参赛选手个人赢得了荣誉,也为学校争光,展现了我校在信息技术教育方面的深厚底蕴和优秀成果。

学院将继续致力于培养学生的创新能力和实践技能,鼓励学生参与各类高水平的竞赛活动,以赛促学,以赛促教,不断提升学生的综合素质和专业水平。

本次大赛的成功举办,不仅为学生提供了展示自我、交流学习的平台,也为我校在信息技术教育领域的发展注入了新的活力。我们期待学子们在国赛中再创佳绩,为校争光,为个人职业生涯的发展打下坚实的基础。

蓝桥杯大赛,全称为“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”,是一项由工业和信息化部人才交流中心主办的全国性IT学科赛事。蓝桥杯大赛已连续多年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”(共84项)。这一排行榜是教育部门对高校学科竞赛活动的认可和评估,旨在规范和引导大学生学科竞赛活动,提升竞赛质量和水平,促进学生创新能力和实践技能的培养。