智慧产业学院开展2021级本科生专业实习

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-06-25浏览次数:10

2024年5月13日,智慧产业学院正式拉开为期三周的专业实习序幕。本次实习项目吸引了2021级软件工程本科三个班级和区块链工程本科两个班级的学生积极参与,总计五个班级的学生将在此次实习中锤炼专业技能,提升实践能力。

实习内容主要围绕信息系统软件开发及区块链相关软件开发展开,旨在通过实际操作,使学生们深入了解软件开发的全流程,提升他们在软件设计和区块链技术应用方面的能力。此次实习不仅为学生们提供了一个将理论知识与实践相结合的平台,也为他们未来步入职场打下了坚实基础。

深圳百瑞河网路科技有限公司作为本次实习项目的承办方,将为实习学生提供全面的技术支持和指导。该公司以其在信息技术和区块链领域的丰富经验,为实习学生量身打造了系统的实习计划和课程体系,确保学生能够在实习过程中获得实质性的收获。

智慧产业学院一直致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才。此次专业实习项目的开展,不仅体现了学院对学生实践教育的重视,也为学生们提供了一个展示才华、锻炼能力的舞台。学院方面表示,将继续加强与企业的合作,为学生们提供更多高质量的实习机会,助力他们成长为符合社会需求的高素质人才。

在实习过程中,学生们将分组进行项目开发,通过团队合作的方式,共同完成信息管理系统的设计和区块链相关软件的开发任务。他们将在导师的指导下,进行需求分析、系统设计、编码实现、测试验收等环节的工作,全面提升自己的专业素养和实践能力。

随着实习项目的深入进行,相信学生们将在这一过程中收获满满,为未来的职业发展奠定坚实的基础。同时,学院也将继续关注实习项目的进展,为学生们提供全方位的支持和保障,确保实习项目的圆满成功。