学院召开2024届毕业论文总结及整改会议

发布者:智慧产业学院发布时间:2024-06-25浏览次数:10

2024年6月19日,智慧产业学院为进一步提高毕业论文质量,加强学术规范,在A201会议室召开了2024届毕业论文总结及整改会议。会议由学院院长万为清主持,各教研室主任、指导教师及参与毕业论文评审的专家参加了此次会议。

会上,万为清院长首先就2024届毕业论文的整体情况进行了总结。他指出,本届毕业论文在选题、研究方法、代码分析等方面均有所创新,体现了学生们扎实的专业基础和良好的学术素养。然而,在论文撰写过程中也暴露出一些问题,如部分论文结构不够严谨、文献引用不规范、前后端分析不够深入、部分格式性低级错误等。

针对这些问题,万院长提出了具体的整改要求。他强调,毕业论文是学生学术生涯的重要组成部分,不仅关乎学生个人的学业成就,更关乎学院的学术声誉。因此,他要求所有指导教师务必高度重视,认真指导学生进行论文修改和完善。同时,学院将成立专门的整改小组,对论文进行逐一审查,确保整改工作的质量和进度。

万院长特别指出,本次整改工作的截止日期为6月26日。他要求所有学生务必在规定时间内完成论文及过程材料的整改工作,并提交给指导教师审核。对于未能按时完成整改工作的学生,学院将采取相应的处理措施,以确保毕业论文的整体质量。

与会教师纷纷表示,将严格按照学院要求,认真指导学生进行论文整改工作,确保毕业论文的质量得到进一步提升。同时,他们也将借此机会加强与学生的沟通交流,帮助学生更好地掌握学术规范和论文写作技巧。

此次会议的召开,不仅为智慧产业学院进一步规范毕业论文撰写过程、提升毕业论文质量奠定了基础,也为学生们提供了更好的学术指导和服务。相信在学院和教师的共同努力下,智慧产业学院的毕业论文工作将取得更加优异的成绩。