师资队伍建设思路

(1)进一步抓好师德建设。继承高尚师德传统,加强师德和学风建设,用“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神、求真务实的品格鼓舞和感染师生,激发教师从教热情,强化优良教风。
   (2)进一步加大对专业优秀学术带头人的引进力度。师资队伍是专业发展的根本,教师的水平决定着教学的水平和科研水平,决定着专业的实力与发展的可持续力。整合教学科研团队,充实加强专业教学与科研的团队力量。带动相关学科的整体发展。
   (3)进一步整合师资队伍,合理调整师资队伍结构,加大师资培养力度。根据专业定位与特色发展需要,有针对性地支持和引导教师在职进修与培训。在进一步提高学历层次的同时,充实专业特色发展急需岗位的人才培养,倡导和支持“双师型”教师的培养模式,引导教师进一步提升专业应用性技能,面向社会需求培养有用人才。
   (4)进一步提高教学质量和科研水平。提升教师的研究水平,进一步打造一支在省内具有一定影响、学科发展颇具特色的实践教学团队。
   (5)进一步加强制度建设。完善师资队伍管理的各项规章制度,使师资管理科学化、规范化、制度化。引导教师重视教学,研究教学。建立和完善教师评教及教学质量跟踪体系,充分发挥专业教学委员会在教学中的作用。