区块链工程专业介绍

[时间]:2021-07-26

1.区块链工程专业080917T本科

培养目标培养德智体美劳全面发展,适应地方经济社会发展需要,具有自立自强精神、创新创业意识,掌握区块链工程基本理论、知识方法以及相关学科领域理论知识与专业技术形成软件设计和部署应用能力,尤其是区块链软件设计能力。能综合应用密码学、超级账本、以太坊、智能合约等方面的区块链技术知识,在企事业的相关领域从事区块链平台开发、部署与应用的应用型高级专门人才。

核心课程密码学、数据结构Go语言、Java程序设计移动APP软件开发分布式数据库星云链开发技术、以太坊开发技术、智能合约、超级账本开发技术

特色课程Web技术APP软件开发JavaEE企业Web软件开发星云链开发技术、超级账本开发技术。

就业方向本专业毕业生主要面向各类单位所需的通用软件开发区块链应用软件开发项目管理等岗位。可从事Web应用软件开发与管理、区块链应用软件开发移动设备APP开发、数据库开发与设计、软件营销与运营、软件测试、项目管理和系统分析等工作。

从业薪资调查: