区块链学院专业介绍

[时间]:2021-04-01

1.区块链工程专业本科

培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德智体美全面和谐发展与健康个性相统一,富有社会责任感,具有较强创新精神和相关专业实践能力,培养社会急需的软件技术专业区块链方向的应用型高科技人才,熟练掌握应用型技术(分布式,密码学,超级账本,智能合约)掌握核心区块链平台,创建区块链应用程序等方面知识,能开发web应用软件、APP应用软件并能够在此基础上根据工作环境的需要改进技术,对技术进行创新

核心课程密码学、数据结构Go语言、Java程序设计移动APP软件开发分布式数据库星云链开发技术、以太坊开发技术、智能合约、超级账本开发技术

特色课程Web技术APP软件开发JavaEE企业Web软件开发星云链开发技术、超级账本开发技术。

就业方向本专业毕业生主要面向各类单位所需的通用软件开发和系统运维区块链应用软件开发运维等岗位,可从事Web应用软件开发与管理、区块链应用软件开发移动设备APP开发、数据库开发与设计、软件营销与运营、软件测试、项目管理和系统分析等工作。

 

2.软件工程专业(区块链方向(本

培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具有勤朴敏信素质的高等技术应用性专门人才。培养学生具有扎实的专业基础、较强的实践能力、技术创新能力和市场开拓能力;培养系统掌握计算机基础理论、专业方法与技能,能够胜任计算机软硬件系统开发,并具备研究及创新能力的应用型高级工程技术人才、行业骨干或项目管理人员。

核心课程:计算机系统导论、程序设计基础、离散数学、面向对象程序设计、计算机硬件基础、数据结构与算法、算法设计与分析、计算机组成原理、操作系统、数据库系统原理、JavaEE程序设计、计算机网络、软件工程、IT项目管理。

特色课程:Web技术JavaEE程序设计面向对象程序设计、IT项目管理。

就业方向:计算机科学与技术专业毕业生主要面向IT企业、政府机关和企事业单位所需要的程序员和软件维护员等岗位,可从事计算机硬件、网络、应用软件开发与管理、运营与维护、项目测试、项目管理和系统分析等工作。