区块链专家来我院作专业讲座

[时间]:2021-03-13

2021312日下午,教育部《区块链智能合约开发》运营专家、智谷星图创始人兼CEO李攀先生应邀来我院作了区块链技术与行业发展的专题讲座。讲座由区块链学院院长万为清主持,学院全体师生参加了本次讲座活动。

 

李攀首先就当前区块链行业的发展现状及岗位序列进行介绍,详细介绍了区块链前沿领域及发展趋势重点介绍了当前最新的区块链技术架构指出,自习近平总书记2019年“1024讲话”后,区块链产业加快“脱虚向实”,各行各业对于区块链专业人才的需求越来越大。随着区块链应用落地推进加快,业界将会出现新一轮区块链人才争夺战。同时区块链技术也趋向成熟。

 

座谈会期间,李攀强调,密码学算法、智能合约、分布式系统、共识机制、Solidty编程语言、数据库、网络协议等专业技能是区块链产业人才需要具备的主要技能,并鼓励同学们要扎实学好专业基础知识。

 

李攀在讲座过程中,语言凝练生动,数据简洁清晰,整堂讲座妙趣横生,得到了在场师生的积极响应和共鸣。在与同学们互动交流的环节,李攀专家热情的解答了同学们关于区块链岗位职责内容和技术学习路线的问题。

 

 

 

通过此次讲座,让在场师生对区块链行业发展现状及前沿领域有了进一步的了解,使同学们对区块链技术产生了更为浓厚的兴趣,对未来从事区块链行业工作有了更加立体的认知和更加清晰的目标。

 

专家简介:

 

 

李攀

研究员,美国旧金山艺术大学 互联网产品设计 硕士

香港大学金融与管理硕士

智谷星图创始人兼CEO

区块链产学研融合先驱

人社部《区块链应用操作员》起草专家

教育部《区块链智能合约开发》运营专家

工信部区块链能力评测专家