我院成功承办第十二届全国“蓝桥杯”大赛江西省赛

[时间]:2021-04-25

2021418日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在全国30个省市自治区成功举办。来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1300多所高校的7.5万余名选手同台竞技。同时,本届蓝桥杯大赛首次设置了海外赛区,来自哥本哈根大学、澳大利亚国立大学等高校的学生参加,其影响力进一步提升。

4189:0013:00“蓝桥杯”大赛江西省赛(江西工程学院赛点在区块链学院机房室举行。经前期选拔赛,我校共遴选出32名选手参加本次省赛。参赛选手精神饱满,按照组委会及学院要求核实身份进入赛场;比赛期间严格遵守比赛纪律,灵活运用所学知识进行解题。监考教师、技术支持及后勤保障组的教师也尽职尽责,保障了大赛的顺利进行。





蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心举办的全国性学科赛事。自2010年以来,蓝桥杯大赛已经连续举办12届,包括北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等知名高校在内的全国1200多所高校参加,累计参赛人数超过40万人,是国内权威性最高、影响力最大的专业赛事之一。

“蓝桥杯”为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由教育部就业指导中心支持,国家工业和信息化部人才交流中心主办。该项赛事连续2年入围由中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养成果的重要项目,每年成功吸引了包括北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学等知名院校在内的多所高校以及IBM、百度等知名企业参与,参赛人群覆盖研究生、本科、高职高专等全类别,成为国内领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可。赛事举办11年来以来,累计吸引了1300多所院校45万名大学生参赛,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面取得了良好的效果。