区块链学院直属党支部召开接收预备党员大会和预备党员转正大会

[时间]:2021-05-31

为进一步壮大学生党员队伍,提高党员队伍生机活力,增强基层党建队伍的战斗力量,区块链学院直属党支部于531日下午在实训楼c203召开了接收预备党员大会和预备党员转正大会,本次会议由支部副书记郭远峰主持。党委委员、校长助理、区块链学院直属党支部书记邹建民等3位正式党员、预备党员刘广洲、本期5名党员发展对象以及全体入党积极分子参加会议。大会实到3位正式党员,超过应到党员人数一半,符合组织规定。

 

 

会议伊始,由郭远峰同志介绍了本次大会具体流程安排,会议开始,全体与会成员起立,奏唱国歌。

 

 

会议第一项议程:

由郭远峰同志介绍本次大会召开有关事宜,并说明本次会议符合有关规定和介绍申请人情况,宣布接收预备党员暨预备党员转正大会正式开始。

 

会议第二项议程:

陈贤杰等5位同志依次汇报了自己对党的认识、入党动机,在思想、学习、生活等方面的现实表现以及需要向党组织说明的其他问题。

 

 

 

 

 

会议第三项议程:

汇报完毕后,与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论,随后在场有表决权的正式党员对发展对象能否入党进行了无记名投票。
   
经过现场无记名投票表决,与会正式党员全票通过并一致同意接收陈贤杰等5名发展对象为预备党员。他们一致向党组织表示:今后将继续以党员的标准严格要求自己,积极主动学习党史,始终坚持不忘初心、牢记使命,终生为党和人民的事业而坚守奋斗!


会议第四项议程:

中共预备党员刘广洲向党支部汇报了近期的思想动态。

 

会议第五项议程:

汇报完毕后,与会党员发表意见,对预备党员能否转正进行充分讨论,随后在场有表决权的正式党员对预备党员刘广洲转为正式党员进行进行了无记名投票。

经过现场无记名投票表决,与会正式党员全票通过并一致同意预备党员刘广洲转为正式党员,并向党组织表示:从今天起不仅要在组织上入了党,更重要的是思想上入党。在思想上,加强自己的政治思想理论学习,不断提高政治理论水平、思想修养,积极参加各种党课学习,要时刻反省自己,找出自己存在的突出问题及时改正。

 

会议第六项议程:

支部书记做总结性发言。邹建民谈到:在中国共产党成立100周年之际,首先对各位成功发展为预备党员和正式党员的同志表示祝贺,我代表支部向新加入党组织的同志表示欢迎。希望各位同志能够牢记党员使命,严格以党员标准要求自己,从思想和行动上不断完善自己,在学习和工作中不断提升自己,努力成长为新时代的合格青年党员。

 

 

会议第七项议程:

最后,由正式党员为新接收的5名预备党员佩戴党徽并进行了入党宣誓,现场氛围严肃,声音铿锵有力,激励着全体党员铭记誓言,不忘初心,砥砺前行!