区块链学院辩论赛复赛来袭

[时间]:2021-06-02

为丰富广大同学的业余生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,提高阅读、写作、演讲等方面的能力。区块链学院于62日举办院级辩论赛复赛。


 


本次大赛邀请到学生会副主席曹铭轩、学术部部长武启兰、外联部部长廖昱权、文艺部部长廖苏丹担任评委。下面就让我们一起看看比赛现场吧:

评委



 

正方

 

 

 


反方

 

 

 

 19软件技术3

 正方

个人命运由个人掌握

VS

20软件技术4

 反方 

个人命运由社会掌握

 

比赛伊始,由主持人为大家介绍辩论赛的规则。在比赛中,参赛双方都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,观众也积极提问踊跃发言。


 

 

 


比赛进行地异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。陈述环节,正反方一辩迅速将全场温度点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战。


 

 

 

 

 

 

在激烈的比赛过后,晋级决赛的班级顺利产生,它就是:19软件技术3班。

 

 

 

本次比赛展现了区块链学子的语言表达能力、逻辑思维能力,充分展现了我院学子的才华。


决赛赛事

决赛A  正方  20软件技术5

在校大学生积累知识更重要

VS

决赛A  反方  19软件技术3

在校大学生塑造人格更重要

比赛时间:暂定

比赛地点:A204

期待各位辩手在决赛的精彩

表现,再次惊艳全场!!