区块链学院召开党史学习教育专题党课

[时间]:2021-05-31

为持续推进党史学习教育,巩固学习成效,5月31日下午,区块链学院直属党支部召开党史学习教育专题党课。党委委员、校长助理、区块链学院直属党支部书记邹建民以《“党史”中再识长征之建党100周年》为题讲解了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。本次党课由支部副书记郭远峰主持,全体预备党员和入党积极分子参加。

 

 

 

党课讲授中,邹建民围绕全面深入学习习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神、学习中国共产党百年历史,带领全体与会成员一起重温红军长征历史,主要从“为什么长征”“红军长征主要经历”“参加长征的红军部队”“长征的重要战役”“长征的重要会议”“长征的大数据以及热点问题”等方面重点讲述和系统总结了长征的历史背景、主要历程、重要意义、重要启示,深入阐述了红军伟大长征的精神内涵,引导广大成员深刻认识革命历史,传承长征精神,从中汲取继续前行的智慧和力量。

 

 

 

邹建民指出

时至今日,长征精神在时间的洗刷下越发的闪亮,波涛汹涌的大渡河畔,响彻着红军“嗒嗒”的马蹄声;冰封雪盖的夹金山上,刻印着红军长征的铮铮足迹;峰峰如剑,直入云霄的娄山关前,流传着红军可歌可泣的故事!伟大的长征精神已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为鼓舞和激励每一位中华儿女在实现中华民族伟大复兴的新的“长征”路上,不断攻坚克难的强大的精神动力。

 

 

 

邹建民强调

通过红军长征的史实,映射到我们学院的长征路,要通过从红军长征的党史中汲取精神力量和智慧养分,将长征中表现的坚韧不拔、勇往直前、坚定理想信念的长征精神运用到学院、班级中去,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育更加有声有色,将党史的理论成果与实际生活相融合,以优异成绩迎接党的百年华诞!