19级软件工程3班打卡图书馆活动

[时间]:2021-06-07

为了响应学院学风建设的号召,营造良好的学习氛围,丰富大学生精神文化生活,督促班级同学养成良好的学习习惯,营造班级爱读书氛围,提高全班学生的阅读理解能力。19级软件工程3班于67日上午组织同学们去图书馆借阅书籍,打卡图书馆。

 

 

每周的打卡时长为半小时。在此次活动中,同学们认真积极地完成了打卡,在图书馆中充实自己。

让我们来听听同学们的感悟吧!

 

马浩天

 

 

常言道:“茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。”我们渴望知识,企图获得知识。而读书作为自古以来,接受知识最普通却又直接有效的方式沿用至今。

今日通过在学院图书馆中借得书籍,面对着琳琅满目的书本,更加明晰知识的可贵。我们在这里享受学院给予我们的便利,借得书籍,获得知识,充实大学生活,提高自我水平。

经过此举,更能让我们的大学生活不必庸庸碌碌,阅读的分量得以提升,知识的重量将会增重,我们自身也会更加重视知识,重视书籍,重视我们的人生。

 

刘桂芳

高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”书籍是知识的源头,是人类的精神食粮。书籍,是嘹望世界的窗口,改造灵魂的工具,打开知识宝库的钥匙。读书,能使人愉快,使人聪明,鼓舞人的思想感情去爱人类,爱和平。特别是作为建设中国特色社会主义的骨干力量——青年大学生,更是要去增加自己的思想感悟、知识储备、和培养自己的道德修养,这些都可以从书上学的。

沉沦的人可能因一本好书而变得热爱生活,心里充满仇恨的人可能因一本好书而变得无比关心他人,心胸狭窄的人可能因一本好书而变得心胸无比宽广。因此我们应该多读书、读好书、会读书,一起做好读书的人吧!

 

 

周伟韬

常言道:上学是谋生,读书是谋心。读书是我们获取知识最重要的途径之一,而身为大学生的我们除了学习课堂知识外还应该通过其他路径获取书籍,图书馆借书成为了大多数同学的选择。大学图书馆拥有各种各样的图书,数量众多,种类丰富,可以满足我们大学生的读书和借书需求,相比去普通书店购买书籍,借书的好处有很多,方便、省钱、可选择性高等等。我们应该积极借书,积极读书,以书籍来提升自己气质,提升自己的文学素养。

 

李云霞

 

 

大学对于我来说是一个重要的成长阶段,很开心我遇到了那么多五湖四海的朋友,其中最让我开心的就是有富足的时间与书为伴,我对学校图书馆也有着特殊的感情。

 

 

读书可以丰富我们的知识量,多读一些好书,能让我们了解许多科学知识;读书可以让我们拥有"千里眼",俗话说的好"秀才不出门,便知天下事.""运筹帷幄,决胜千里."多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知;读书可以让我们励志,读一些有关历史的书籍,可以激起我们的爱国热情;读书能提高我们的写作水平.读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平。我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。