区块链学院开展改革开放史专题学习

[时间]:2021-06-04

   为进一步深入学习改革开放新时期的历史,深刻领会中国共产党领导人民进行伟大革命,成功开创并坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大踏步时代的历史性跨越,64日,区块链学院开展党史学习教育学习,本次会议由区块链学院直属党支部副书记郭远峰主持,学院全体班干参加此次专题学习会。

 



郭远峰指出

改革开放史是党史的重要组成部分,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,以党史学习教育为契机,深入学习改革开放光辉历史,深刻认识改革开放伟大意义,深刻认识党领导人民开创中国特色社会主义的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,牢牢把握正确政治方向,从中汲取继续前行的智慧和力量。

 


郭远峰强调

我们要在深刻认识改革开放取得的伟大成就、准确把握改革开放积累的宝贵经验基础上,坚持党的领导、坚持正确的政治方向、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持改革开放,将本次专题学习会的精神传达到班级同学中去,推动党史学习教育更加有声有色,将党史的理论成果与实际生活相融合,以优异成绩迎接党的百年华诞!