区块链学院召开禁毒主题班会

[时间]:2021-06-06

 为深入贯彻《中华人民共和国禁毒法》,进一步普及学院禁毒宣传教育工作,使在校学生充分认清毒品的严重危害,激发我院师生积极参与禁毒斗争热情,提高我院师生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品的侵袭能力。区块链学院于66日组织各班级召开禁毒主题班会。


 


 


 


 

 

各班委通过什么是毒品、什么是吸毒、吸毒的危害、如何防止吸毒等几个方面来讲解,并通过PPT展示图片、播放禁毒教育宣传片,向同学们宣传毒品的危害,让同学们掌握远离、拒绝毒品的方法;帮助同学们提高防范毒品、拒绝的毒品的能力。



 

 

如果把毒品比做猛兽,那么它最容易下口的对象就是青少年;如果把毒品比做瘟疫,最容易感染的也是青少年。青少年一旦“染毒”,其身心健康受到的损害,远大于成人。毒品是人类社会的公害,它不仅仅危害人民群众个性是广大青少年的身心健康,而且严重威胁着社会安定,影响经济发展和社会进步。在中国的近代史上,毒品曾给中华民族带来深重的灾难。



 

此次禁毒教育主题班会的开展,不仅提高了学生毒品安全防范知识,有效增强了学生自我防范能力,更使学生全面了解毒品,深刻认识毒品的危害,确保不染“毒”,自觉构筑抵御毒品的心理防线,努力在学院内外营造“珍惜青春生命,远离毒品瘟疫”的禁毒教育氛围。