我院在第十二届蓝桥杯大赛国赛中取得好成绩

[时间]:2021-06-09


 

2021年6月5号第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国赛中我校张伟健同学获得全国三等奖。2021年4月18号举行的省赛(软件类)中我校共有9人获奖,其中一等奖 1人,二等奖1人,三等奖7人。获得一等奖的同学晋级蓝桥杯全国总决赛。

 

区块链学院承担了此次比赛的各项工作,高度重视此次比赛,全力做好备赛组织和保障工作,指导教师从报名之后就开始对参赛选手进行培训和指导,从比赛入门、编程学习、算法交流等方面进行辅导,给大家分享算法、源代码、蓝桥杯真题及解析、程序设计竞赛训练手册等。参赛选手充分利用课余时间进行演练,在持续4个小时的封闭式比赛中取得了佳绩,为学校赢得了荣誉。

 

 


2021418日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在全国30个省市自治区成功举办。来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1300多所高校的7.5万余名选手同台竞技。同时,本届蓝桥杯大赛首次设置了海外赛区,来自哥本哈根大学、澳大利亚国立大学等高校的学生参加,其影响力进一步提升。

“蓝桥杯”由教育部就业指导中心支持,国家工业和信息化部人才交流中心主办,目的是为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力。该项赛事连续2年入围由中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养成果的重要项目,每年成功吸引了包括北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学等知名院校在内的多所高校以及IBM、百度等知名企业参与,参赛人群覆盖研究生、本科、高职高专等全类别,成为国内领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可。