区块链学院召开“防范电信网络诈骗”主题班会

[时间]:2021-09-01

当前,电信网络诈骗犯罪活动猖獗,案件高发,并存在向低龄化学生及家长蔓延的趋势,犯罪分子利用一些学生的虚荣心、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩,使部分学生蒙受了巨大的财产损失与精神压力。为有效遏制电信网络诈骗犯罪发生,形成坚实的社会防范基石,切实杜绝受害,区块链学院组织各班于91日晚召开“防范电信网络诈骗”主题班会。



在次活动中主要采用班长宣讲和班级讨论相结合的方式向同学们普及相关知识。各班开展班会,向同学们分发、讲解防范电信网络诈骗宣传手册。各班通过实际案例、现场模拟等形式向同学们生动讲解诈骗集团的常用作案手段,展示了电信网络诈骗的过程和危害。



通过本次活动,同学们增加了对电信网络诈骗方式和危害的了解,提高了对电信网络诈骗的防范意识,掌握了面对电信网络诈骗的应对方法,减少了电信网络诈骗发生的概率,取得了良好的教育宣传效果。


图片