区块链学院开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动

[时间]:2021-09-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团员青年政治理论修养,深刻认识党史重大意义,自觉学党史,切实将思想政治引领元素融入团的各类工作形态中,形成全方位育人的良好局面,95日,区块链学院团总支积极组织团员青年集中到新时代文明实践中心开展小我融入大我,青春献给祖国主题团日活动,活动由区块链学院团总支副书记徐骞主持。



会议伊始,全体成员共同学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,七一重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,他指出:作为一名共青团员,我们不仅要学习专业知识,并且要在党史学习教育中积极向党组织靠拢,学党史、强信念、跟党走,争做时代新青年。




接下来,大家共同观看了共青团中央短片《青春与祖国同在》,通过视频演绎的方式直观的给同学们讲述青春之担当,随后,就本次活动主题徐骞与大家共同了解并阅读了党史学习教育领导小组印发《关于深入推进我为群众办实事实践活动的通知》,希望团员青年能够将小我融入大我,以青春献给祖国的先进思想跟随党组织,深入基层群众做一些我为群众办实事实践活动。




会议最后,由徐骞带领大家参观了新时代文明实践中心,里面有着许多见证党在这一百年来的进步与发展的物品,我们从中可以了解到党成立的艰苦,发展的不易,中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦所做出的努力与奋斗,为此更要坚持信念,与党一起,不畏艰险,共同向前。




此次活动提升了支部团员积极发现自我、奉献自我的价值观,同时增强了爱国情怀和民族使命感,也大大加强了支部凝聚力,促进了党史学习教育的落地生根。