区块链学院为2021级区块链工程专业新生召开入学教育主题班会。

[时间]:2021-09-07

为帮助大一新生尽快适应大学校园生活,增进同学之间友谊,尽快融入班集体,97日晚,区块链学院为2021级区块链工程专业新生入学教育主题班会。学院院长万为清党支部副书记郭远峰以及辅导员张龙龙分别讲话。





万为清就区块链工程专业向新生做出详细解读。他指出:区块链的核心是分布式,这项技术离不开计算机、网络,同时还对学习者的逻辑思维能力有要求。万为清也对2021届区块链工程专业新生寄予厚望,希望他们在区块链学院的四年能学有所成。




郭远峰就学院介绍及其学校情况向同学们进行讲述:区块链学院成立于2019年,时间虽短,但是拥有良好的教育资源、以及蓬勃向上的学习氛围。在课堂上,各位年轻的老师语调激昂,课堂中充满生机;在课下,学生之前互帮互助、团结友爱,交流间以学业为重,立志提高自己,发愤图强。对于学生生活方面,学院也是尤为重视,特意建立新食堂、新宿舍,确保学生大学期间的良好生活条件,让各位同学无后顾之忧。总之,学院保证学生确实拥有一个良好的学习生活环境,确保未来的大学生活充满光明。





张龙龙以“如何尽快适应大学生活”为题,从专业思想教育、法制纪律和校规校纪教育、行为习惯养成教育、诚信感恩教育、安全稳定教育等五个方面入手,引导学生尽快融入大学生活。同时对现阶段疫情防控工作做出了进一步强调,提醒同学们疫情防控不容松懈,应当做好自身防护。




各位老师给大家提出以下几点要求:

一是在平日的学习和生活上,各位新同学应严于律己,尽快适应大学生活,与他人和谐相处。

    二是要严格遵守学校各项规章制度,同时也要提高自己的安全意识,学会识破骗局,警惕潜在危险,保障自身安全。

    三是主动了解本专业相关信息,关心专业前沿发展,提升自己的综合能力,严格要求自己,养成良好的行为习惯。




万为清在演讲过程中,通过带领同学们认识区块链是一个什么样的专业、区块链的背景、什么是区块链、就业前景、兄弟院校及行业、学习内容及构想、回顾区块链世界的大人物的情况,区块链发展历程,让同学们深刻体会到为什么要发展区块链专业,以及如何面向未来展开学习

最后,万院长以立德树人、以人为本、力求精深、学到极致、认真、精细、高标准展开讲解未来区块链学院的布局方向——区块链基建与未来社会。



此次开学第一课的召开,帮助新生们增进了对彼此的了解,拉近了大家的距离,增强了班级凝聚力。彼方尚有荣光在,相信2021级新生定能在区块链学院与自己的梦想在未来相遇。也希望新同学们在未来可以共同努力、互相帮助、一起进步,创造一个不留遗憾、意义非凡的大学生活。在区块链学院这个新天地,肆意飞翔,以梦为马,不负韶华。