区块链学院召开防诈骗安全教育讲座

[时间]:2021-09-16

为提醒广大学子警惕兼职刷单、助学金、校园贷和网购退款等多类多发性网络诈骗,提高学生的防骗识骗能力,营造一个平安和谐的校园环境,切实维护自身财产安全和合法权益。9月15日下午三点,区块链学院在科技园校区学术报告厅2楼召开“防诈骗安全教育”讲座,讲座由江西工程学院党委委员、校长助理、区块链学院直属党支部书记邹建民为大家讲解相关知识,区块链学院全体新生参加了本次讲座。



邹建民向同学们讲述新型电信诈骗案例、揭露诈骗手段、传授防骗知识和技巧,并耐心地讲解近期发生在我们身边的诈骗案情,通过以案释法的方式,利用通俗易懂的语言向同学们分析了预防诈骗的方法。



他强调不要在网络上进行贷款、刷单、赌博,不要向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况,如果发现自己被诈骗,不要慌张,要第一时间向老师汇报并及时向公安机关报案。



邹建民深刻地揭露电信网络诈骗手法,多角度、全方位开展防范电信网络诈骗,进一步增强了同学们的防骗意识,为提升同学们在校的安全感、满意度和幸福感打下基石,推动全校打击防犯电信网络新型违法犯罪工作再上新台阶。




通过此次防诈骗安全教育讲座让学生们受益匪浅,安全教育是提高学生综合素质的重要内容,学校接下来将继续开展形式多样的反诈骗宣传教育活动,切实使安全教育入脑入心,构建和谐平安校园。