区块链学院直属党支部党史学习教育专题组织生活会会议

[时间]:2021-08-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推动党史学习教育的开展,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。区块链学院直属党支部于2021年8月11日15:00仙女湖校区实训楼C203会议室组织召开了党史学习教育专题组织生活会会议。会议由区块链学院直属党支部副书记郭远峰主持,支部班子成员、全体党员、部分党外群众代表参加。


 


专题组织生活会上,党支部全体党员聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,贯穿到学习教育的全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,检视差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,进一步坚定理想信念,强化使命担当。


 


会议伊始,由党支部副书记郭远峰同志通报专题组织生活会的准备情况,并对严肃会议氛围、严格批评和自我批评提出明确要求,进行警示教育。

党支部书记邹建民同志带头发言,严肃认真开展批评与自我批评,其他党员同志和其他班子成员依次对其提出批评意见并逐一作自我批评,交流收获提高,检视差距不足,开展批评与自我批评。

党支部书记邹建民同志带头,从四个点围绕专题组织生活会主题作领导班子对照检查:一学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获,三对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。其他党员同志依次作对照检查。


 


邹建民同志带头作党员公开承诺:一是牢记第一身份、不忘初心使命。要强化党员第一身份意识,以一名合格党员的标准严格要求自己,坚定理想信念、锤炼党性修养。工作中要率先垂范,充分发挥党员先锋模范作用。二是树立集体观念、培养大局意识。当前,人员在精简、任务在增加、标准在提高,在急难险重任务面前,全体同志要齐心协力、团结协作,心往一块儿想,劲儿往一处使,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。三是强化创新思维、树立谏言勇气。工作中要学会主动思考、主动谋划,不断增强工作的主动性、预见性和创造性。要培养创新思维和谏言勇气,充分发挥好参谋助手作用。紧接着其他党员同志依次作党员公开承诺。


 


最后,邹建民勉励大家,没有最好,只有更好!要以饱满的精神状态和求真务实的工作作风,把每一项工作抓紧抓实抓落地,推动工作上水平、上台阶,为学院建设发展贡献自己的力量。