区块链召开计算机等级考试保考部署暨诚信考试教育会

[时间]:2021-09-23

为营造良好的学习氛围体现公平公正的考试原则,2021年9月23日区块链学院组织开展了“区块链学院计算机等级考试保考部署暨诚信考试教育会”。团支部书记郭远峰,院教师周荣鹤主持本次会议。


 


本次活动的宗旨是严肃考风考纪,加强学风建设和大学生学业诚信意识。此次活动要求同学们要以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试作弊的不良风气,自觉遵守考场纪律,净化考场环境,展现自我的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。参与考试学生承诺:自觉遵守考试纪律,维护考试公正,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,在各类考试中不作弊,严格履行自己的庄严承诺,做诚实守信的大学生。


 


最后老师在会议中提醒同学们在考试中的注意事项。

1、选择题只可以进入一次,操作题可以重复进入,每次修改后可以保存,请合理安排好时间,把会做的先做完,不会做的先跳过。

2、文件切记要保存到考生文件夹下,并且保存正确 ,否则不得分!!!

3、教育部考试中心要求,自2019年3月考试起,二级语言类及数据库类科目(即除MS Office高级应用外的其他二级科目)调整获证条件为总分达到60分且选择题得分达到50%及以上(即选择题得分要达到20分及以上)的考生方可取得合格证书。

会议之后强调要严格落实疫情防控常态化下对考试工作的各项要求,网络,电力部门做好保障,安全保卫人员要严格履职,落实落细各项措施,确保考试顺利进行。

会议结束后,参与考试的学生纷纷表示,要在考试中以实力争取优异的成绩,以诚信展现良好学风,将诚信的美德贯穿于以后的生活、工作中,以使创造出属于自己的美好未来!学院召开