区块链学院组织开展“学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神”专题学习会

[时间]:2021-09-23

为全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,切实加强对广大团员青年的思想政治引领,区块链学院组织19、20级各团支部于9月23日开展“学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神”专题学习会。

 

 

会上,各班主持人说到,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记重要讲话作出的一系列重大论断、提出的一系列重大要求,科学回答了党和国家发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,通篇激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋斗向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,使广大团员可以从中不断汲取信仰的力量、思想的力量、榜样的力量和奋斗的力量。心得体会

回望历史,展望今朝,我们认真学习并贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强自身历史自觉性,不忘光荣建党伟业,感悟到建党之辛苦,深刻认识到建党,学习党史的伟大意义与今日维护党中央的重大作用,充分理解了百年党史的不易与辉煌,内心更加坚定不移的支持党的领导,跟随党的步伐,在往后的日子里,在历史的新起点上,继续保持红色历史自觉性,传承党的文化精神,不负老一辈革命家的众望,为年轻一辈的少年做榜样,从我做起,扛起红色的希望大旗,延续中华更美好的未来。 

——20软件技术4班 曹铭轩

 

“深入学习‘七一’重要讲话精神,更加坚定了听党话、跟党走的决心,要把习近平总书记的重要讲话转化为强大的精神力量。

这次讲话我们认识到思想是前进的灯塔,这是我们党百年历史昭示的真理。广大党员干部表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋发进取、积极有为,为谱写中华民族伟大复兴的新篇章贡献力量。

——20级软件技术5班  曾竞



 

习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,全面回顾了100年来我们党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了建党精神。

历史的发展告诉我们一定要坚持大历史观和正确党史观,从伟大成就、制度道路、祖国统一、和平发展、未来前景等方面作出宣示,作为新时代的新青年,我们应该树正确的历史观,世界观,人生观。同时充分了解时政,坚持以习近平同志为主要代表的当代中国共产党人的政治立场、政治方向、政治道路、政治原则,谱写新时代中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书。

—— 20级软件工程四班 梁博

 

通过本次主题团日活动,我了解到了习近平总书记在"七一"重要讲话中首次提出并概括了"坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民"的伟大建党精神。我们应把伟大建党精神继承下去,发扬光大,书写中国共产党人新的精神史诗。

——20级软件工程四班 吕永康

 

 

 

通过本次专题学习会议,参会人员纷纷表示,收获很大,获益良多,进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,并将不忘初心、勇担使命,努力把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,积极为我院高质量发展贡献出自己的力量。