区块链学院开展请党放心,强国有我主题团日活动

[时间]:2021-09-26

为学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,弘扬伟大建党精神,推动当代青年党史学习教育,引导广大团员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,区块链学院组织各班团支部于9月26号开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,学院团支部带领团员青年深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。


 


在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记对中国青年寄予厚望,勉励新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任要观大势、立大志,做一名有志气、有骨气、有底气的新时代青年;其次要从身边做起,从点滴做起,培养砥砺奋斗、吃苦耐劳的品格;再次要带头传播弘扬正能量,精益求精学好技能,在学生中间带头遵守纪律,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。


学习心得

通过本次主题团课,我感受颇深,本课开篇首先讲述了我们南通的第一位共产党员吴亚鲁烈士。他英勇无畏,为我们今天的美好生活奉献出一己之力,更用自己坚定的信仰,带动更多爱国人士,守护我们的中华。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代青年,在以后学校中,我要以“优秀”为标杆,不忘初心、牢记使命、敢于担当,积极作为,为学校树立好的榜样!

---20软件工程4班 钟美兰


 


当我在教室观看中国共产党成立100周年大会,仿佛瞬间沉浸在其中; 当听见共青团员和少先队员代表集体致辞中的一声声“请党放心,强国有我”时,一句一句,响应在我的心间,振奋人心,斗志昂扬,催人进取。我渐渐的好像明白了习近平总书记说的“未来属于青年,希望寄予青年”这句的含义。写到此处,落笔之时,我想对我的祖国母亲说:“请党放心,强国有我”,我会牢记其中的“我”,把“我”打磨成祖国未来坚实的护盾。

---20软件工程4班 周明慧


 


庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表集体致辞中的一声声“请党放心,强国有我”,催人奋进、振奋人心。总书记强调,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

提升“我”的觉悟。回望来时路,五四运动时,中国无产阶级便开始有了觉悟,主动扛起复兴图强的大旗,顽强求索、奋勇向前。

广大青年将“请党放心,强国有我”落于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,不断提升“我”的觉悟、端正“我”的态度、拿出“我”的作为,定能为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,以梦为马、不负韶华

---20软件技术5班 彭恒丰


 


筑牢思想政治忠诚。“理想信念正,方得政治能力强。”我们要坚定跟党走的信念,牢固树立“四个自信”,做到“两个维护”。

强化自身能力提升。“打铁还需自身硬”。要提高专业能力、服务能力,做好本职工作,为我们的党和第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。百年初心如磐,百年使命在肩。一百年不是终点,而是新使命、新奋斗的起点。作为新时代的“新青年”,应当胸怀“国之大者”,以舍我其谁、“我将无我”的精神气魄,以无畏艰险、自我革命的“赶考”姿态,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗!

---20软件技术4班 黄纹


 


通过本次主题团课的学习,同学们更加坚定了自己的理想信念。国家命运和个人命运紧密相连。作为时代新青年,我们当以我们之行动,为国家贡献出一份青年人的力量,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!最后希望同学们能够牢记习近平总书记的谆谆教诲,不待扬鞭奋自蹄,争做强国路上的有为青年,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,贡献新时代青年的青春力量。