区块链学院召开国庆假期安全主题班会

[时间]:2021-09-28

为切实做好节日期间的疫情防控和安全管理工作,提高学生的安全意识和防范能力,确保学生在国庆期间的能有一个安全的假期,做好国庆期间的疫情防控工作,弘扬优良传统,严防疫情反弹。区块链学院组织各班于9月28日晚召开国庆假期安全教育主题班会。


 


班会伊始,各班长就国庆放假期间安全问题作了强调,并提醒同学们详细填写国庆假期去向表,之后围绕国庆期间的出行安全、饮食安全、疫情防控等问题对大家进行一一分析,使大家记忆深刻。各班长还特别强调,在疫情还未完全控制的现在,疫情防护依然不可忽视,同学们国庆节期间出行一定要佩戴口罩,勤洗手,尽量不要去人多的地方,做到非必要不出省,并提醒同学们一定要做好个人疫情防护,保护好自身安全。绝不允许在疫情中高风险地区经停逗留,做好疫情防控,对自己和他人的生命安全负责。



各班长还提醒同学们要注意网络安全,杜绝网贷、严防电信诈骗、不与陌生网友见面,保持良好大学生作风;不私自下河塘(尤其是水况不明的地方)戏水游玩,希望大家掌握游泳安全要点、游泳注意事项以及如何防溺水等基本知识;自觉遵守道路交通法规,树立交通安全意识,不乘坐无营运证的交通车辆;注意离校和返校期间的交通安全;出校后不进入任何营业性酒吧,不酗酒,不闹事,不打架斗殴,不聚众赌博;合理消费,禁止参与任何网贷;严格按照返校时间按时返校,不逗留,不请霸王假。


 


通过召开此次假期安全教育主题班会,进一步增强了同学们的假期安全意识、疫情防控意识、出行防范意识和自我保护意识,全体同学表示将安全、愉快地度过假期。